Югорчане по-прежнему доверяют телефонным мошенникам

Югорчане по-прежнему доверяют телефонным мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили телефонным мошенникам 800 тысяч рублей. От рук прозорливых жуликов пострадали жители Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска.

Телефонные мошенники по-прежнему убеждают население переводить свои накопления на счета псевдо-банкиров. Придумывают новые схемы и настойчиво обрабатывают своих жертв, добиваясь колоссальных успехов в отмывании накоплений у жителей региона.

Так, житель города Сургута 1968 года рождения не убедился в достоверности интернет — магазина, связался с якобы продавцом и совершил заказ рейсмусового станка марки «JET JWP-12» стоимостью более 19 тысяч рублей, оплату которого заявитель произвел, согласно предоставленного «продавцом» счета. Однако товар не был доставлен, а лже — продавец перестал выходить на связь.

А жителю окружной столицы позвонила неизвестная, которая представилась «Дианой» и попросила мужчину поддержать ее в конкурсе красоты, в котором якобы она участвует. Наивный югорчанин прошел по указанной ссылке, где отображалась информация о девушке и название конкурса, ввел реквизиты карты, чтобы оплатить свой голос стоимостью в 50 рублей, после чего с банковской карты было похищена 21 тысяча рублей.

В Нижневартовске 55-летний мужчина подарил злоумышленникам 74 тысячи рублей под предлогом доставки и перепродажи Японских автомобилей по выгодным ценам.

По-прежнему жители округа не перестают вкладывать свои накопления в биржи и инвестиции, так за сутки ущерб по данной схеме составил порядка 110 тысяч рублей. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:39
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.