Пенсионер из Югорска в надежде обезопасить свои денежные средства перевел на счета мошенников более 1 200 000 рублей

Пенсионер из Югорска в надежде обезопасить свои денежные средства перевел на счета мошенников более 1 200 000 рублей

60-летний местный житель Югорска стал очередной жертвой мошенников. Он в течении двух дней перевел на счета мошенников 1 250 000 рублей.

Накануне мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности «Сбербанк» и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит в разных офисах «Сбербанк». Затем мужчине позвонил другой сотрудник банка и пояснил, что он будет помогать заявителю обезопасить денежные средства и сказал, что сейчас ему перезвонит сотрудник правоохранительных органов.

Далее потерпевшему позвонил подставной следователь следственного комитета. Он пояснил, что у него в производстве находится уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении пострадавшего и ему необходима помощь в поимке злоумышленников. После чего разговор опять продолжил сотрудник банка, который убедил потерпевшего обезопасить банковский счёт. Для этого нужно взять кредит на 500 000 рублей и перевести на «безопасный счет». Напуганный пенсионер выполнил все условия. Он снял личные сбережения с двух банковских карт и оформил кредит в одном из офисов банка города. Пострадавший в течении двух дней совершил 87 транзакций на 3 абонентских номера аферистов. После того как лжесотрудники банка и полиции перестали выходить на связь, югорчанин понял, что его обманули.

Уважаемые жители и гости города!  Сотрудники правоохранительных органов никогда не будут звонить вам по телефону с информацией о том, что с ваших счетов пытаются снять денежные средства, не будут предлагать помочь им в поимке «мошенников», никогда не будут просить вас оформлять кредиты.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:28
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.