О профилактике мошенничеств участковый повел беседу с жителями национального села Казым Белоярского района

О профилактике мошенничеств участковый повел беседу с жителями национального села Казым Белоярского района

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белоярскому району майор полиции Амантай Аксаков встретился с жителями села Казым Белоярского района. Беседа состоялась в этнографическом музее-парке «Касум ёх». Речь шла о профилактике дистанционных краж и мошенничеств.

Амантай Закирович рассказал об основных схемах, которые используют мошенники, чтобы выманить деньги у людей – это и оформление «зеркальных» кредитов, и общение с мнимыми сотрудниками служб безопасности банков, и поездки через приложения по поиску попутчиков, и покупки/продажи через сайты бесплатных объявлений.

Так, в феврале этого года безработная казымчанка попалась на уловки мошенников. Женщина узнала о долге почти в 300 тысяч только после звонка сотрудников финансовой организации, поинтересовавшихся о просроченном первом платеже. Потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что в середине декабря прошлого года ей позвонили якобы сотрудники банка и сказали, что ее атакуют мошенники. Лжебанкирам удалось узнать у женщины номер карты и другие данные, которые позволили им войти в мобильный банк. Тогда и был оформлен кредит, о котором казымчанка не догадывалась больше месяца.

Казымчане признались, что многим звонили с неизвестных номеров. Участковый напомнил, что основной защитой от посягательств злоумышленников – это бдительность. При поступлении подозрительных звонков нужно прекратить разговор, а если есть сомнения, то самостоятельно проверить поступившую от незнакомцев информацию через официальные «горячие линии», а также при личном обращении в банк. Жители села получили профилактические памятки.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:17
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.