Жительница Угута перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Жительница Угута перевела мошенникам 150 тысяч рублей

В ОМВД России по Сургутскому району обратилась 64-летняя жительница с.Угут по факту дистанционного мошенничества.

Установлено, что гражданке на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником Центрального банка России. В ходе разговора незнакомец пояснил, что происходит попытка списания денежных средств со счета банковской карты заявительницы. Испугавшись за свои сбережения, женщина назвала лжесотруднику банка сумму сбережений на счете.

«Банкир» сообщил угутянке, что ее средства переведены на безопасный счет и в качестве подтверждения в мессенджере WhatsApp отправил ей скан-копию документа, в содержании которого имелись реквизиты банка, а также был оттиск печати и подпись специалиста банка. Кроме того, он заверил, что на карт-счете женщины находятся денежные средства Центробанка и их следует вернуть. 

Данный факт женщину смутил, и она сначала отказывалась переводить средства на неизвестные счета, но для убедительности ей позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Сомнения развеялись, и заявительница отправилась к банкомату. Под диктовку афериста, следуя его инструкции, она совершила 11 переводов денежных средств на электронный кошелек, который был привязан к абонентскому номеру на общую сумму в размере 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что пострадавшая знала о подобной схеме дистанционного мошенничества, но беспокоясь за свои средства, доверилась незнакомцу и действовала по его указке.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Лицам, причастным к совершению данного преступления, согласно санкции статьи, может грозить наказание в виде лишения своды на срок до 5 лет.

 

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:08
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.