Жительница Нижневартовска хотела продать шубу, а в результате подарила мошенникам свои сбережения

Жительница Нижневартовска хотела продать шубу, а в результате подарила мошенникам свои сбережения

41-летняя жительница Нижневартовска разместила на одном из рекламных сайтов объявление о продаже норковой шубы за 25 000 рублей. Вскоре ей поступило сообщение от потенциального покупателя с вопросом о состоянии товара.

Обговорив детали, незнакомка предложила вартовчанке оформить сделку посредством Авито-доставки и выслала ссылку. Женщина перешла по ссылке, увидев сайт внешне схожий с сайтом «Авито», ничего не подозревая, ввела свои личные данные и реквизиты банковской карты. В результате чего у неё произошло списание в размере 12234 рублей.

Спустя какое-то время вартовчанке пришла ещё одна ссылка якобы от службы технической поддержки для возврата денежных средств. В надежде вернуть свои деньги потерпевшая повторно ввела данные своей карты, но лишилась ещё 12234 рублей.

Общий ущерб составил 24 468 рублей. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают граждан быть бдительными и предупредить своих родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Кроме того, не нужно спешить совершать необдуманные сделки в интернете. При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки или покупки.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:45
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.