Полицейские Югры подвели итоги работы за 1 полугодие 2021 года

Полицейские Югры подвели итоги работы за 1 полугодие 2021 года

Сегодня под председательством начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии, в котором приняли участие руководители и личный состав подразделений аппарата Управления и территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

В начале заседания прошла церемония награждения. Начальник Управления полковник полиции Дамир Сатретдинов вручил 4 сотрудникам медали МВД России И.Д. Путилина, «За доблесть в службе», «За безупречную службу», «За боевое содружество», одну почётную грамоту и благодарность Министра внутренних дел РФ.

В ходе заседания присутствующие проанализировали основные результаты служебной деятельности, состояние преступности в Югре, а также обсудили проблемные вопросы профилактики правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка.

Так, в январе-июне 2021 года на территории округа зарегистрировано свыше 10 тысяч преступлений. Уровень преступности остается наименьшим среди субъектов Уральского Федерального округа. Сократилось количество погибших и потерпевших от преступных посягательств, которым причинен тяжкий вред здоровью.

Отмечено, что в Югре стабильно снижается число убийств и разбойных нападений. Меньше совершено краж, в том числе из квартир, и угонов автотранспорта. Остается контролируемой обстановка в общественных местах и на улицах.

Не снижается количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В среднем ежедневно регистрируется до 20 дистанционных фактов мошенничеств и краж.

Из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств, преимущественно синтетического происхождения. Этот показатель более чем на 40 % выше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Дорожно-транспортная ситуация характеризуется снижением всех показателей аварийности: количества ДТП, погибших и раненых. Меньше совершено ДТП с участием детей.

По результатам заседания коллегии принят ряд решений, направленных на совершенствование работы органов внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, повышение уровня защищенности граждан от преступных посягательств.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:49
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.