Жители Лангепаса с легкостью отдают свои сбережения мошенникам

Жители Лангепаса с легкостью отдают свои сбережения мошенникам

За прошедшие сутки двое жителей Лангепаса обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Они перевели злоумышленникам порядка 800 тысяч рублей.

Так, 72-летний местный житель опустошил свой кошелёк на 145 тысяч рублей, решив подзаработать в инвестиционной компании.

В одной из социальных сетей пенсионер увидел всплывающую рекламу от якобы ПАО Сбербанк – Инвестиции, перешёл по ссылке на сайт «https//zettafund.com», оценил условия по вкладам и оставил свои контактные данные.

Потерпевшему стали поступать звонки от неизвестных, которые сообщили, что для того, чтобы начать торговать на бирже и получать доход, необходимо открыть счёт через платежную систему «Киви».

Житель Лангепаса доверился неизвестным лицам, открыл счёт и положил на него 15 000 рублей. Жертва мошенников соверши две сделки в течение двух дней на валютной бирже, где получилось заработать 28 долларов, под руководством афериста.

Потерпевший хотел вывести эти деньги себе на счёт, однако ему приходил отказ. Решив выяснить причину отказа, злоумышленники пояснили что счёт заблокирован, а для его разблокировки необходимо внести страховку в сумме 25 долларов и ещё 980 долларов.

Поверив словам, житель Лангепаса внёс на брокерский счёт 130 тысяч рублей четырьмя транзакциями, однако злоумышленник пояснил, что оплата произведена неправильно и нужно было внести эти деньги одной транзакцией, поэтому счёт не может быть разблокирован.

Далее телефонный аферист стал говорить, что к потерпевшему будут начисляться штрафные проценты, и когда сумма штрафа превысит 5 процентов сумм на счёте, то ему грозит уголовная ответственность.

Заподозрив, что разговаривает с мошенниками, югорчанин обратился в полицию.

Ещё одной жертвой мошенничества стал 47-летний местный житель, который поверил лже-сотруднику службы безопасности «Центробанка».

Как поясняет потерпевший, ему позвонила неизвестная женщина и сообщила, что неустановленное лицо осуществило попытку незаконного снятия денежных средств с принадлежащего ему банковского счёта на сумму 6 000 рублей, а также что от его имени были оформлены 6 заявок на потребительские кредиты в различных банках, один из которых одобрен на сумму 400 000 рублей.

По словам звонившей женщины, чтобы предотвратить указанные операции необходимо осуществить перевод всех денежных средств, имеющихся у потерпевшего на банковских картах на защищенный банковский счёт, а также переоформить заявку на потребительский кредит на максимально возможную сумму.

Житель Лангепаса испугался за свои сбережения и решил выполнять все действия по указанию злоумышленницы.

Таким образом местный житель через банкоматы осуществил 32 операции и перевёл на неизвестные счета более 630 тысяч рублей и оформил на себя потребительский онлайн-кредит на сумму более 360 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предупреждает о том, что необходимо быть бдительными! Никогда не принимайте поспешных решений, чтобы перечислять свои денежные средства неизвестным людям.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефону 102.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:15
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.