Уютный двор – мечта каждого. В Урае вскоре преобразится один из дворов в микрорайоне 3

Уютный двор – мечта каждого. В Урае вскоре преобразится один из дворов в микрорайоне 3

Долгожданное для жителей благоустройство двора в микрорайоне 3, каре домов 17 – 21 стартовало еще в начале июля. Особенно этого преобразования территории ждали семьи с детьми и автолюбители. Детская площадка давно нуждалась в обновлении — песочница и качели совсем пришли в негодность от времени. Также парковка и межквартальный проезд были неудобными для перемещения на машине, водители ограничивались небольшим пространством для маневра, что создавало ряд проблем и вело к недовольству горожан. 

Уже с начала лета двор стал преображаться на глазах. Расцвела клумба с цветами, было установлено несколько новых скамеек в центре двора, скамейки у подъездов тоже освежили краской.  

На данном этапе рабочие частично демонтировали по контуру внутри двора металлические ограждения, сейчас снимают устаревшую плитку, которая занимала большую часть детской площадки, работает крупногабаритная техника.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства» Руслана Латыпова, законченный вид этот двор приобретет к концу сентября текущего года. Благоустроительные работы будут включать увеличение парковочных мест вдоль домов №17 и №18, строительство тротуара у дома №17, замену бордюра во всем дворе, установку детской площадки с футбольными воротами, баскетбольным кольцом и резиновым покрытием, а также установку нового комплекса малых игровых форм. 

Жители с нетерпением ждут окончания благоустройства придомовой территории, ведь уютный, комфортный двор – мечта для каждого человека. Новый двор в третьем микрорайоне Урая появится благодаря финансовым средствам, выделенным по Соглашению между Правительством Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:53
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.