Вартовчанка в надежде обезопасить денежные средства совершила 293 транзакции и перевела мошенникам около 6 млн рублей

Вартовчанка в надежде обезопасить денежные средства совершила 293 транзакции и перевела мошенникам около 6 млн рублей

47-летняя жительница Нижневартовска стала очередной жертвой телефонных мошенников. Преподаватель одного из учебных учреждений города в течение 2-х недель переводила на их счета денежные средства.

В начале июля женщине позвонил неизвестный, который представилсясотрудником финансовой безопасности «Сбербанк» и сообщил, что имеется угроза сохранности денежных средств, так как ее личные документы оказались в открытом доступе. После чего разговор продолжила девушка, которая представилась работником юридического отдела и убедила срочно обезопасить банковский счет – взять кредит самой и перевести на «безопасный счет».

Напуганная вартовчанка, боясь потерять накопления, стала выполнять указания лжесотрудника. Жительница города, для начала, обналичила личные сбережения в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Затем оформила 4 кредита в различных финансовых организациях города. На вопросы сотрудников банка, которые интересовались для каких целей женщина оформляет кредит, потерпевшая объясняла, что на свадьбу ребенка.

На протяжении 14 дней югорчанка переводила на счет мошенников денежные средства. Она совершила 293 транзакции на 46 абонентских номеров и 5 операций на неизвестные счета.

После того как аферисты перестали выходить на связь, пострадавшая поняла, что её обманули.

Сумма ущерба составила 5 834 600 рублей.

Полицейские напоминают: ни при каких обстоятельствах нельзя никому сообщать данные банковской карты коды из смс-сообщений. С какого бы номера ни приходили такие просьбы, даже если неизвестные представляются «сотрудниками органов внутренних дел» или «сотрудниками банка». Банковским работникам и правоохранителям такая информация не нужна. В любой подозрительной ситуации первым делом лучше звонить в банк по номеру, указанному на обратной стороне карты или полицию по номеру «102», либо лично обратиться в офис Вашего банка или в ближайший отдел органов внутренних дел.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:31
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.