Мошенники опустошили кошельки югорчан почти на 7 миллионов рублей

Мошенники опустошили кошельки югорчан почти на 7 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Мошенники опустошили кошельки югорчан почти на 7 миллионов рублей. Больше всего хищений зафиксировано в городе Нижневартовске.

Югорчане по-прежнему совершают необдуманные «поездки» через приложение «blablacar», с легкостью оформляют кредиты, переводят кредитные денежные средства под предлогом пресечения мошеннических действий, но слишком поздно понимают, что сами стали жертвами первоклассных аферистов.

Так, пенсионерка, проживающая в городе Нефтеюганске, поверил мнимому банкиру и решила сохранить свои сбережения, но вместо этого потеряла более 200 тысяч рублей.

Другой житель города Нижневартовска 1981 года рождения, общаясь с мужчиной по имени «Андрей», который попросил снять замеры шести рольставней, убедил пострадавшего приобрести в магазине шампанское и конфеты, после чего перевести на семь различных абонентских номеров по 5200 тысяч рублей. Когда югорчанин выполнил все условия «заказчика», понял, что стал жертвой мошенника. Ущерб составил 35 тысяч рублей.

А 57-летняя вартовчанка, продавая дачу, просто пошла к банкомату и не убедившись в том, что звонивший мужчина именно покупатель, который внес «якобы» предоплату за дачный участок, совершила четыре перевода на счет неизвестного, подарив прозорливому мошеннику 50 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:51
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.