Сургутские полицейские рассказали подросткам про безопасное селфи, правила дорожного движения и сохранность имущества

Сургутские полицейские рассказали подросткам про безопасное селфи, правила дорожного движения и сохранность имущества

В день закрытия смены в пришкольном лагере сотрудники УМВД России по г.Сургуту встретились с ребятами для проведения профилактической беседы, а также рассказали о работе полицейских.

Сотрудники ОГИБДД напомнили ребятам, как правильно и безопасно передвигаться в городе на велосипедах и самокатах, а также о необходимости спешиваться с двухколесного транспорта при переходе проезжей части. В рамках акции «Мотоцикл, мопед, скутер» госавтоинспекторы познакомили ребят с мототехникой ДПС и рассказали, как они несут службу на дорогах города.

Также специалист УМВД России по г.Сургуту рассказала подросткам, как правильно хранить велосипеды и самокаты, чтобы они не стали объектами посягательств злоумышленников. Во избежание краж двухколесного транспорта, необходимо всегда пристегивать последний специальным замком, если во время прогулки зашли в магазин или гости. В остальных случаях – хранить свое имущество нужно дома, а не в подъезде.

Кроме того, с ребятами поговорили о мерах безопасности при осуществлении фото- и видеосъемки на гаджеты. Ведь во время попытки выделиться уникальным селфи, либо видео для социальных сетей иногда возникает угроза травматизации, а в некоторых случаях летальный исход. Проезжая часть, крыши домов, железнодорожные пути, водоемы – это небезопасные места для съемки. У человека, который пытается сделать снимок самого себя, рассеяно внимание, теряется равновесие, и он не сможет быстро среагировать в случае возникновения опасности.

В завершение встречи правоохранители ответили подросткам на интересующие вопросы, а также сделали безопасные фотоснимки на полицейском мотоцикле.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:16
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.