Вартовчанин купил шампанское и конфеты по просьбе мошенника

Вартовчанин купил шампанское и конфеты по просьбе мошенника

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратился местный житель 1981 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий по данному факту установлено, что заявитель работает матером по замеру светопропускающих конструкций. Накануне ему позвонил незнакомый мужчина, который представился Андреем Валерьевичем сделал заказ на замер 6-ти рольставней и попросил подъехать, чтобы произвести работы.

В назначенное время потерпевший направился по указанному адресу, но по дороге «заказчик» снова позвонил и попросил оказать услугу, а именно приобрести 3 бутылки шампанского и 2 коробки конфет для фуршета, так как внезапно приехала комиссия, а также оплатить услуги связи проверяющим по 5000 рублей на 7 абонентских номеров. Мастер так и сделал – купил товар, заплатил по счету, а фото чеков отправил заказчику.

Но на этом злоумышленник не остановился и позвонил снова с просьбой перечислить еще денежные средства по номеру телефона, уверяя что при личной встрече все вернет.

После этого вартовчанин понял, что имеет дело с телефонными мошенниками положил трубку и обратился в полицию. Общий ущерб составил почти 40 тысяч рублей.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:43
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.