Полицейскими Нижневартовского района задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Полицейскими Нижневартовского района задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Накануне в дежурную часть МОМВД России «Нижневартовский» обратились двое граждан с заявлением о том, что на 177 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» к ним подъехали неизвестным на автомобиле и избили. Злоумышленники под угрозой примениения пневматического пистолета похитили денежные средства в сумме 105 000 рублей.

Незамедлительно был объявлен план «Перехват». В дежурные сутки полицейскими Нижневартовского района совместно с сотрудниками УМВД Россиии по г. Нижневартовску было установлено транспортное средство, на котором передвигались подозреваемые. Трое фигурантов задержаны.

В ходе следствия полицейскими установлено, что накануне житель г. Нижневартовска 1994 года рождения, работающий грузчиком-экспедитором в одной из транспортных организаций, вступил в сговор со своим знакомым с целью завладения денежных средств. Молодые люди договорились о том, когда фигурант будет в очередном рейсе с водителем данной организации, он позвонит своему подельнику и сообщит о своем местонахождении.

На следующий день, подозреваемый с водителем 1987 года рождения, находясь на рейсе, попросил остановиться на 177 км автодорог «Сургут – Нижневартовск». Выйдя из автомобиля, мужчина совершил звонок своим знакомым и сообщил о своем местонахождении.

Через несколько минут подъехали трое злоумышленников и совершили нападение на водителя под угрозой применения пневматического пистолета. Подозреваемые нанесли потерпевшему многочисленные побои и похитили денежные средства, принадлежащие гражданину, после чего скрылись на автомобиле.

Фигурант, находившийся в служебном транспорте вместе с потерпевшим, остался на месте происшествия и обратился в полицию как пострадавший.

В результате оперативных мероприятий была установлена его причастность к данному преступлению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В ходе расследования, задержанные, четверо жителей г. Нижневартовска, дали признательные показания.

Нижневартовским районным судом фигурантам избрана мера пресечения арест.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:23
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.