Бдительность советчанки помогла сохранить ей 30 тысяч рублей

Бдительность советчанки помогла сохранить ей 30 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 39-летняя местная жительница по факту совершенного в отношении нее дистанционного хищения денежных средств.

Как выяснилось, через приложение совместных поездок «Блаблакар» она искала попутный автомобиль для своего мужа направлением «Ханты-Мансийск – Советский». Увидев подходящее предложение от одного из пользователей, женщина написала ему сообщение и забронировала поездку для одного лица. В ходе переписки с водителем она узнала, что его зовут Тимофей, он предложил перенести их общение в мессенджер «Ватсап». Через сообщения в Ватсапе Тимофей отправил ей ссылку для оплаты поездки, перейдя по которой женщина заполнила свои персональные данные и реквизиты карты.

Для подтверждения операции она ввела код подтверждения. Даннуые действия она проделала несколько раз, так как подтверждение ввода кода не срабатывало. Затем женщина получила смс-сообщение от банка о переводе денежных средств в размере 20 и 30 тысяч рублей. Открыв приложение банка, женщина поняла, что попалась на удочку мошенникам. Незамедлительно позвонив на «горячую линию» своего финансового учреждения, она сообщила операторам о возникшей проблеме. После чего, заблокировав карту, им удалось остановить транзакцию в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ и ч.2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, полицейские просят вас не поддаваться на уловки мошенников и беречь свои денежные средства. Короткий номер телефона полиции – «102».

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:33
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.