Мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов похитили у пенсионера 750 000 рублей

Мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов похитили у пенсионера 750 000 рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску обратился 61-летний житель Мегиона с очередным фактом мошенничества.

По словам потерпевшего, ему позвонил мужчина, который представился старшим лейтенантом полиции главного управления г. Москвы, и под предлогом пресечения оформления кредита убедил обналичить через кассу в городе Нижневартовске денежные средства, после чего внести их в банкоматах г.Мегиона на якобы безопасный счёт. Пенсионер доверился сотруднику правоохранительных органов и следовал всем его инструкциям. Таким образом, сумма причиненного ущерба составила более 750 000 рублей.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонного разговора. Если вам звонят и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, коды из смс-сообщений и одноразовые пароли для подтверждения операций.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.