Криминальная хроника за 19 июля 2021 года

Криминальная хроника за 19 июля 2021 года

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 58 преступлений. По горячим следам раскрыто 35, в том числе: 12 краж, из них 2 – квартирные и 3 – с банковской карты, 1 экономическое преступление, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 2 мошенничество, в том числе 1 – дистанционное. Раскрываемость составила 60 %. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 5 человек.

В Нягани подозреваемая 1981 года рождения, используя ранее добровольно переданную для покупки алкогольной продукции банковскую карту, принадлежащую мужчине 1958 года рождения, совершила покупки в торговых точках города. Сумма ущерба составила около 3 тысяч рублей. Банковская карта изъята. Возбуждено уголовное дело по п.«Г» ч.3 ст.158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Мегионе раскрыта кража из гаража. Так, подозреваемый 2001 года рождения, путем отгиба металлической двери, проник в гараж, откуда похитил мешок с изделиями из меди весом более 18 кг. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему 1990 года рождения, составила около 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«Б» ч.2 ст.158 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение кассира одного из банков города о том, что в операционном офисе обнаружен билет Банка России достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Согласно справке об экспертном исследовании денежный билет изготовлен не производством «Гознак». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нефтеюганскому району установлено, что в марте текущего года неоднократно судимый житель Нефтеюганска 1985 года рождения, путем срыва замка, проник в нежилое помещение на территории дачного участка. Подозреваемый похитил бензопилу, 2 перфоратора, электролобзик, циркулярную пилу, электрорубанок, сварочный аппарат, кабель, принадлежащие мужчине 1971 года рождения. Сумма ущерба составила 88 600 рублей. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:26
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.