В полицию Нижневартовска обратилась жительница Самарской области, которая потеряла почти 900 тысяч рублей, поверив лже-брокеру

В полицию Нижневартовска обратилась жительница Самарской области, которая потеряла почти 900 тысяч рублей, поверив лже-брокеру

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 51-летняя гражданка, которая пояснила что попалась на интернет мошенников.

Правоохранители установили, что потерпевшая, еще в апреле нашла сайт с рекламой дополнительного заработка, заполнила анкету и стала ждать, когда с ней свяжутся. Спустя несколько часов женщине позвонил представитель инвестиционной компании «Финкапитал».

Звонивший под предлогом заработка на бирже убедил гражданку оформить кредит на сумму 558 тысяч рублей и перевести на брокерский счет. Желая скорее заработать, пострадавшая выполнила все условия. После чего, мнимый брокер под предлогом различных комиссий и курьерской доставки, убедил заявителя оформить кредит на сумму 322 165 рублей и также перевести денежные средства. Ничего не заподозрив женщина оформила кредит и перечислила деньги на счета мошенников.

Лже-брокер сообщил, что выигрыш поступит через 2 недели и с ней свяжется курьер для того, чтобы передать заработанные деньги. Но спустя указанное время гражданка уже находилась в Нижневартовске на рабочей вахте и решила позвонить и уточнить по поводу доставки денег, но на связь с ней никто не вышел и тогда она поняла, что попалось на удочку мошенников. Общий ущерб составил 880 165 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Полиция призывает граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно, если Вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями. Под образом брокеров зачастую действуют мошенники, намеревающиеся похитить ваши деньги.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:29
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.