20 июля мусульмане отметят один из главных исламских праздников – «Курбан-байрам». В связи с пандемией массовые мероприятия отменены

20 июля мусульмане отметят один из главных исламских праздников – «Курбан-байрам». В связи с пандемией массовые мероприятия отменены

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается в честь окончания хаджа — ежегодного паломничества мусульман в Мекку. Отмечается праздник через 70 дней после праздника Ураза-байрам.

В этом году праздник Курбан-байрам выпал на 20 июля. Однако отмечать праздник мусульмане начинают еще вечером предыдущего дня. Обычно в мечетях в день Курбан-байрама совершается праздничная молитва, после которой читается проповедь — начинается она с прославления Аллаха и Мухаммеда, затем разъясняется происхождение хаджа и значение обряда жертвоприношения.

Накануне в столице Югры состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории округа, который провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе этого заседания обсуждался вопрос о проведении приближающегося праздника Курбан-байрам. В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Духовное управления мусульман автономного округа приняло решение об отмене проведения религиозных обрядов (жертвоприношений, праздничной молитвы) на территории религиозных культовых объектов и прилегающих территориях, в общественных местах. Приказ об этом подписал председатель Духовного управления мусульман округа Муфтий. К мусульманам Урая обратился лидер местной религиозной организации Имам-Хатиб Абдульхалим Хазрат: «Уважаемые братья и сёстры! В связи с усилением заболеваемости Ковид-19 в городе и по округу и по решению правительства ХМАО-Югра и Муфтия Тахир Хазрат Саматова 20.07.2021 г. «Курбан-Байрам» и праздничное богослужение в соборной мечети в г. Урае не состоится (просьба отнестись с пониманием). Берегите себя и своих близких!».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:27
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.