Около 80 тысяч рублей жительница Сургутского района перевела мошенникам

Около 80 тысяч рублей жительница Сургутского района перевела мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 46-летняя женщина и заявила о факте мошенничества.

Установлено, что гражданке на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником безопасности банка ПАО «Сбербанк». Незнакомец сообщил, что с банковской карты заявительницы мошенники пытаются списать денежные средства и попросил уточнить остаток по счету. Женщина, будучи уверенной, что действительно ведет разговор со специалистом банка, сообщила ему, что на карте имеется 79 тысяч рублей. После чего банкир убедил потерпевшую назвать коды из смс-сообщений, чтобы перевести ее средства на безопасные счета. Собеседник уверил, что карту банк заблокирует и перевыпустит ее заново, а деньги зачислит обратно.

Таким образом, заявительница, доверившись по телефону неизвестному, четыре раз сообщила коды из смс-сообщений, тем самым четырьмя транзакциями подтвердила переводы денежных средств в общей сумме 79 тысяч рублей. Но этого мошенникам было мало, и они попытались оформить на пострадавшую несколько кредитов.

Однако довести свой преступный умысел не смогли, жительница района поняла, что все это время с ней на связи были аферисты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Согласно санкции данной статьи, лицам причастным к совершению данного преступления может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.