Дистанционные мошенники, не меняя схем, выманивают деньги у югорчан

Дистанционные мошенники, не меняя схем, выманивают деньги у югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Щедрые югорчане пополнили кошельки злоумышленников почти на 500 тысяч рублей. В числе обманутых – жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Телефонные мошенники по-прежнему убеждают население переводить свои накопления на счета псевдобанкиров.

Так, жители округа поверили лже-банкирам, которые «якобы» намеревались перевыпустить банковские карты югорчан в связи с окончанием срока действия. Ущерб за сутки по данной схеме составил почти 40 тысяч рублей.

А жительнице Сургута 1978 года рождения аферисты пообещали понизить процентную ставку по кредитной карте. Доверчивая северянка предоставила данные банковской карты, после чего потеряла 150 тысяч рублей.

По-прежнему граждане, собираясь в отпуск, теряют свои деньги, приобретая авиа и ж/д билеты на недостоверных интернет-сайтах. Так, ущерб за сутки составил около 90 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:13
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.