Жители Нижневартовска поверили в низкие цены на авиабилеты и стали жертвами мошенников

Жители Нижневартовска поверили в низкие цены на авиабилеты и стали жертвами мошенников

В период отпусков растет число обращений граждан в правоохранительные органы. Жители Югры все чаще сообщают, что становятся жертвами мошеннической схемы, связанной на продаже ж/д и авиабилетов онлайн.

В большинстве случаев злоумышленники подстерегают своих жертв на сайтах, предоставляющих соответствующие услуги и порой даже маскирующихся под официальные Интернет-сервисы крупнейших российских транспортных компаний.

Так за прошедшие сутки в УМВД России по г. Нижневартовску обратились двое жителей города, которые попались на уловки таких мошенников.

42-летняя вартовчанка хотела приобрести дешевые авиабилеты в Тюмень. На одном из сайтов сети Интернет женщина выбрала подходящий для неё вариант, стоимостью 3824 рубля. После того как для оплаты женщина ввела номер карты и защитный трехзначный код, ей пришло уведомление о списании денег. В результате билеты пострадавшая так и не получила, а сайт вскоре оказался заблокирован.

Аналогичный случай произошел и с мужчиной 1963 года рождения, который хотел купить в Интернете два билета на самолет в Уфу. Он перешел на сайт, ввел паспортные данные и информацию по банковской карте и нажал кнопку «Оплатить». В тот же миг с его счёта были списаны 3600 рублей. Правда, билет в ответ ему так и не прислали — сайт выдал ошибку и попросил повторить платеж, тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по городу Нижневартовску рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. При покупке авиа- и железнодорожных билетов в интернете пользуйтесь только официальными сайтами компаний-перевозчиков.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:31
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.