60-летняя жительница Советского, покупая авиабилеты на непроверенном сайте, стала жертвой мошенников

60-летняя жительница Советского, покупая авиабилеты на непроверенном сайте, стала жертвой мошенников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратились 60-летняя и 69-летняя местные жительницы, по факту совершенных в отношении них мошеннических действий.

В первом случае неизвестные, представившись сотрудниками безопасности банка, под предлогом пресечения попытки несанкционированного списания денежных средств, вынудили заявительницу обналичить денежные средства с банковской карты и дополнительно взять кредит, чтобы перевести на предложенные ими номера телефонов. Сделав 55 переводов по 15 тысяч рублей, женщина лишилась порядка 800 тысяч рублей.

60-летняя гражданка совместно со своей сестрой, заказывая билеты по маршруту «Пермь – Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург – Екатеринбург», купили их на проверенном сайте в сети Интернет. На обратный путь женщины билетов не нашли и, набрав в поисковике запрос о продаже авиабилетов онлайн, зашли по первой попавшейся ссылке — «bilety-online.info», заполнили анкету, произвели оплату, но кода подтверждения не получили. Таким образом, женщина перевела на неизвестные счета около 6000 рублей.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч.2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, полицейские просят вас не поддаваться на уловки мошенников и беречь свои денежные средства. Короткий номер телефона полиции – «102».

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.