Югорские полицейские продолжают вести борьбу с телефонными мошенниками

Югорские полицейские продолжают вести борьбу с
телефонными мошенниками

Сегодня полицейские окружного главка посетили Международный аэропорт города Ханты-Мансийска, где провели профилактическую беседу с сотрудниками и подробно рассказали о дистанционном мошенничестве.

Сотрудник УУР УМВД России по ХМАО-Югре майор полиции Александр Пальчик обратился к работникам с просьбой быть бдительными в связи с участившимися фактами краж с банковских карт. Полицейский рассказал о том, что преступления в сфере информационных технологий являются «хитом» на сегодняшний день, и чтобы их стало меньше, жителям нашего округа необходимо всегда при общении со злоумышленниками оставаться бдительными.

Далее сотрудник напомнил, что прежде, чем совершать покупку на интернет-сайтах необходимо убедиться в достоверности данного сайта, обратить внимание на отзывы, дату регистрации магазина в сети «Интернет», попробовать связаться по телефону с менеджерами и уточнить всю интересующую информацию. Привел примеры из практики.

Майор полиции также обратил внимание на то, что в летний период граждане стали еще беспечнее относиться к своим сбережениям. В преддверии отпусков люди попадаются в лапы аферистов, покупая авиа и ж/д билеты, а также вносят предоплаты за несуществующее жилье на непроверенных сайтах, либо же сайтах-двойниках.

Также полицейский пояснил, что потребительские банки не рассылают просьбы перезвонить и не запрашивают данные карт. Более того, банки сами предупреждают клиентов, что пароли из СМС-сообщений и CVC-код с оборотной стороны банковской карты нельзя никому сообщать, даже сотрудникам банка.

«Если нужно позвонить в банк, то используйте номер телефона, который указан на его официальном сайте или на самой банковской карте. Ни в коем случае нельзя выполнять указание неизвестных лиц с просьбой пройти к банкомату и совершить ряд действий на терминале», − рассказал майор полиции.

В конце встречи страж порядка поблагодарил слушателей за внимание и призвал сотрудников авиации быть предельно осторожными и бдительными. Обязательно обращаться в полицию с заявлением в случае действий злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:03
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.