На одни и те же грабли наступают жители Югры, отдавая свои деньги мошенникам

На одни и те же грабли наступают жители Югры, отдавая свои деньги мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 2 миллионов рублей. Жертвами мошенников стали жители города Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Югорска, Лангепаса, Когалыма, Урая, Советского и Белоярского районов.

Злоумышленники активно атакуют жителей Югры звонками и якобы хотят их уберечь от действий мошенников, либо предлагают на более выгодных условиях оформить кредит, в результате чего люди, не подозревая обмана, лишаются своих денежных средств, а также загоняют себя в огромные долги, беря на себя кредитные обязательства.

Так, пожилой житель города Нижневартовска 1948 года рождения поверил мнимому сотруднику службы безопасности банка, который якобы хотел уберечь пенсионера от мошеннических действий. Убедил обналичить все имеющие сбережения и перевести их на резервный счет, что мужчина и сделал, тем самым бессовестные «банкиры» оставила пенсионера без средств к существованию. Ущерб составил 158 тысяч рублей.

47-летний мужчина из Сургута, используя сайт бесплатных объявлений «Авито», желая приобрести видеокарту, подарил аферистам 50 тысяч рублей.

Другие жители округа в предвкушении отпуска забывают о бдительности и совершают покупки авиа и ж/д билетов через непроверенные интернет-сайты. Только за сутки югорчане пожертвовали злоумышленникам свыше 40 тысяч рублей, приобретая билеты в долгожданный отпуск.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:06
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.