Павел Завальный: в ближайшие два-три года Урай и Кондинский район получат качественную современную дорогу «на землю» через Куминский и Тавду.  

Павел Завальный: в ближайшие два-три года Урай и Кондинский район получат качественную современную дорогу «на землю» через Куминский и Тавду.
 

На встрече с руководством и депутатами Урая депутат Государственной думы от Югры Павел Завальный  рассказал о строительстве дороги, которая должна улучшить транспортную ситуацию для Урая и  Кондинского района. Встреча с соблюдением всех антикововидных ограничений прошла в рамках отчетной поездки депутата по итогам работы Государственной думы в седьмом созыве.

» Первоначально планировалось строительство дороги от Куминского до Нижней Тавды, через Куминские болота, но очень хорошо, что от этой идеи отказались и, в рамках подписанного соглашения со Свердловской областью, дорога пойдет от Куминского на Тавду» ,  сообщил Завальный.

Эта дорога находится сегодня  в списке приоритетных проектов развития транспортной инфраструктуры округа. Вместе с ней будет  проведена реконструкция дороги Тавда – Нижняя Тавда, таким образом будет обеспечен проезд и в Свердловскую и в Тюменскую область. Дорога строится как со стороны Ханты-Мансийского округа, так и со стороны Свердловской области и появится в ближайшие 2-3 года. Также в ближайшие годы будет проведена  реконструкция и капитальный ремонт дороги Урай-Советский.

Депутат Тюменской областной думы Юрий Холманский, также участвовавший в отчетной встрече в Урае, сообщил, что государственной программой ХМАО «Современная транспортная система» разработано задание по организации переправы через Конду (наплавного моста). Планируемый срок размещения заказа — III-IV квартал текущего года. Организация переправы на 127км дороги Урай-Советский возможна в 2022-2025г.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.