В Югре сотрудники полиции выявляют факт фиктивной регистрации граждан

В Югре сотрудники полиции выявляют факт фиктивной регистрации граждан

Так, отделом по вопросам миграции ОМВД России по г. Нефтеюганску выявлен факт нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции установили, что 32-летняя жительница города фиктивно зарегистрировала по месту своего жительства 40-летнего уроженца Перми, без намерений предоставлять ему это жилое помещение.
Подозреваемая пояснила, что хотела таким образом получить денежное вознаграждение от мужчины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Нижневартовске женщина фиктивно зарегистрировала 27 иностранцев по месту своей регистрации и проживания, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилье. За свои услуги злоумышленница брала в среднем 3 тысячи рублей за три месяца регистрации.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

51-летняя жительница Нягани в период с 2019 года по настоящее время осуществила фиктивную постановку на учет двух иностранных граждан по месту жительства и 3 граждан РФ в принадлежащем ей помещении, расположенном в садовом массиве, без предоставления им данного помещения для проживания. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

ОМВД России по г. Нефтеюганску
УМВД России по г. Нижневартовску
ОМВД России по г. Нягани


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:58
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.