Выходные были продуктивными, дистанционные мошенники опять в плюсе

Выходные были продуктивными, дистанционные мошенники опять в плюсе

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 22 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники опустошили кошельки югорчан более чем на 2 миллиона рублей. Больше всего хищений зафиксировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске.

Жители региона по-прежнему совершают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам. С легкостью оформляют кредиты, переводят заимствованные денежные средства под предлогом пресечения мошеннических действий.

Так, 66-летняя сургутянка была уверена, что выгодно продаст на сайте бесплатных объявлений японский чайный сервис, под предлогом полной предоплаты злоумышленники завладели реквизитами банковской карты женщины и лишили пенсионерку почти 45 тысяч рублей.

А жители Нижневартовска, мужчина 1980 года рождения и 25-летняя девушка захотели отведать пиццы. Для этого они совершили заказы на недостоверных сайтах, тем самым подарили в общей сложности аферистам более 41 тысячи рублей.

В Сургуте 29-летней женщине позвонил псевдо-банкир и предложил перевыпустить банковскую карту, у которой истекает срок действия. Югорчанка, не подозревая подвоха, продиктовала код из полученного смс-сообщения, в результате чего потеряла порядка 145 тысяч рублей.

Популярный способ обмана жителей нашего округа с наступлением отпусков – бронирование жилья и приобретение авиабилетов на непроверенных сайтах. Только за выходные общий ущерб составил 87 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:01
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.