Мошенники не дремлют: 789 тысяч рублей перевёл 62-летний житель Лангепаса лже-сотрудникам банка

Мошенники не дремлют: 789 тысяч рублей перевёл 62-летний житель Лангепаса лже-сотрудникам банка

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что на его телефон поступил звонок через мессенджер «WhatsApp», где неизвестная девушка обратилась к нему по имени отчеству и представилась сотрудником службы безопасности банка.

Злоумышленница сообщила, что некий Власов оформил кредит на его имя на сумму 1 176 000 рублей, и, чтобы погасить этот кредит, необходимо получить кредитную карту банка «Тинькофф» на минимальную сумму.   

Житель Лангепаса тут же пошёл в один из магазинов сотовой связи, расположенный в торговом центре Лангепаса,  и открыл себе кредитную карту банка «Тинькофф» на сумму 30 000 рублей.

Далее «сотрудник банка» сказала, что потерпевшему необходимо пойти в банк «Открытие» и взять кредит на сумму 1 000 000, перезвонить ей и следовать её подсказкам.

Так, 62-летний местный житель написал заявление на оформление кредита в банке «Открытие», при этом в приложении «WhatsApp» он постоянно вёл переписку с якобы менеджером банка, которая посоветовала жертве мошенничества сказать, чтобы тот при оформлении кредита сказал, что берёт деньги для покупки недвижимости.

Получив кредит в сумме 789 тысяч рублей, житель Лангепаса, действуя по указания злоумышленницы, внёс через терминал кредитные денежные средства на номер счёта, названный в процессе диалога якобы на защищённый банковских счёт.

А лже-сотрудник банка, получив денежные средства, прислала через мессенджер документ якобы «досрочное погашение» с несуществующими печатью и ФИО руководителя банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.