Ни коляски, ни денег – мошенничество!

Ни коляски, ни денег – мошенничество!

В белоярскую полицию обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что в социальной сети нашла страницу, где продавали детские коляски – женщина сейчас ждет ребенка и покупает необходимые вещи к рождению малыша.

Страница не вызвала у нее подозрений, ведь были напечатаны и отзывы, и реквизиты ИП, и большое количество подписчиков – более 7 тысяч. Она выбрала понравившийся ей товар, списалась в личных сообщениях с продавцом. Ей пояснили, что покупатель оплачивает половину стоимости коляски и доставку транспортной компанией, прислали реквизиты для перечисления средств – номер банковской карты.

После получения средств, ей (также в личных сообщениях) пояснили, что определенного числа товар будет отправлен, а покупательнице пришлют накладные из транспортной кампании с трек-номером для отслеживания. В назначенный срок никаких документов не поступило, на сообщения мнимый продавец перестал отвечать, а потом и вовсе ограничил женщине доступ к аккаунту.

Девушка попыталась связаться с теми, кто якобы оставлял отзывы на страничке продавца колясок, но найденные люди ответили, что никаких заказов в этом интернет-магазине они не делали. Ущерб составил 13 990 рублей. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.