Полицейские Сургутского района проводят встречи с трудовыми коллективами.

Полицейские Сургутского района проводят встречи с трудовыми коллективами.

В рамках мероприятий, направленных на предотвращение преступлений совершаемых с использованием сотовой связи и информационно-телекоммуникационных технологий сотрудники ОМВД России по Сургутскому району проводят профилактические беседы с трудовыми коллективами различных организаций и учреждений.

В этот раз с лекцией о видах дистанционного мошенничества и способах, как распознать злоумышленников полицейские посетили муниципальное учреждение культуры «Русскинской музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова».

Врио старшего специалиста по связям со СМИ ОМВД России по Сургутскому району Ольга Редькина акцентировала внимание работников музея на том, что потребительские банки не рассылают просьб перезвонить и не запрашивают данные карт,  более того, банки сами предупреждают клиентов, что пароли из СМС и CVC-код нельзя никому сообщать — даже сотрудникам банка. Если нужно позвонить в банк, то используйте номер телефона, который указан на его официальном сайте или на самой банковской карте. Кроме того, она обозначила, что ни в коем случае нельзя выполнять указание неизвестных лиц с просьбой пройти к банкомату и совершить ряд действий  на терминале. А также Ольга Владимировна рассказала о таких видах дистанционного мошенничества, как покупка и продажа товаров и услуг на сайтах бесплатных объявлений, взлом аккаунтов в социальных сетях, помощь в оформлении и получении кредита с оплатой услуг курьера или страховки, баснословные выигрыши в лотерею, начисление бонусов и инвестирование.

Сотрудники культурного учреждения в свою очередь поблагодарили за полезную информацию и провели небольшую экскурсию по музею.

Пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:04
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.