Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр по ментальной ар

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр по ментальной ар

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр по ментальной арифметике индивидуального предпринимателя  Ольги Логвиной в 2020 году получил субсидию. Такая поддержка государства позволила предпринимателю возместить часть затрат по аренде нежилого помещения.

Суть ментальной арифметики заключается в обучении детей навыкам счета (сложение и вычитание) на старинных счетах  под названием соробан. Дети учатся производить сложение и вычитание с помощью воображения, «в уме», что упрощает этот процесс. К тому же регулярные занятия на соробане развивают концентрацию внимания и мелкую моторику, а сопутствующие упражнения, задания и игры, которые обязательно присутствуют на каждом занятии, не только помогают развивать память, внимание, мышление, речь, но и очень нравятся детям.

Центр по ментальной арифметике был открыт в феврале 2020 года, не задолго до введения ограничительных мероприятий в связи с распространением COVID-19, и это внесло корректировки в деятельность индивидуального предпринимателя.  Совмещая работу учителя начальных классов и предпринимательскую деятельность Ольга Логвина пришла к выводу, что обучение ментальному счету необходимо адаптировать под школьную программу, чтобы дети могли использовать знания, полученные на занятиях по ментальной арифметике на уроках в школе. Поэтому Ольге Логвиной пришлось перестраиваться и  проводить занятия для закрепления навыков счета по школьной программе, используя  материал по ментальной арифметике. Этот симбиоз, помогает детям с интересом посещать занятия.

«Этот непростой год дал возможность оценить свои силы и выработать дальнейшую стратегию своей деятельности, чтобы знания по ментальной арифметике помогали детям освоить школьную программу по математике» — комментирует Ольга Логвина.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:26
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.