В Ханты-Мансийске полицейский пресек дальнейшее мошенничество (видео)

В Ханты-Мансийске полицейский пресек дальнейшее мошенничество (видео)

Накануне на телефон 53-летней жительницы окружной столицы позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили о том, что мошенники пытаются оформить на женщину кредит, в связи с чем ей необходимо перевести все имеющиеся денежные средства на безопасные ячейки. После чего для подтверждения сказанного перезвонили якобы сотрудники полиции, которые попросили незамедлительно оказать содействие лже-сотрудникам банка.

Женщина сняла около полутора миллионов рублей с валютного вклада. Часть суммы она перевела в одном из банкоматов города, после чего направилась вместе с супругом в другой.

В этот момент в отделение банка по личным делам зашел врио начальника дежурной части УМВД России по ХМАО – Югре подполковник полиции Игорь Юсин, находившейся вне службы.

Он увидел взволнованную женщину, которая стояла с крупной суммой денег около купюроприемника, разговаривая с кем-то по телефону. К тому моменту югорчанка успела уже перевести злоумышленникам 525 тысяч рублей почти на 40 различных абонентских номеров сотовых телефонов.

Заподозрив неладное, полицейский незамедлительно подошел к потерпевшей и ее мужу и начал убеждать граждан в том, что они общаются с мошенниками, а также убедительно попросил их больше не переводить деньги неизвестным. После чего доставил югорчан в отдел полиции г. Ханты-Мансийска, где граждане были опрошены следователем.

По факту мошенничества следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:19
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.