Инвестсовет Югры поставил задачу вывести регион в топ-5 лучших субъектов России

Инвестсовет Югры поставил задачу вывести регион в топ-5 лучших субъектов России

Заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре провела губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

«По итогам 2020 года наш регион занял шестую позицию в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, войдя в топ-10 субъектов Российской Федерации. Оценка проводилась по 42 направлениям. 42 процента из этих показателей в Югре имеют положительную динамику, 40 процентов осталось на прежнем уровне. Потенциал в регионе колоссальный. Необходимо определиться в решения по обеспечению положительных изменений каждого из показателей», – сказала губернатор.

В ходе заседания директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Роман Генкель доложил, что по показателям, характеризующим эффективность процедуры регистрации прав собственности, автономный округ уже второй год подряд входит в число лидеров среди субъектов России. Положительным образом на этом сказалась тесная, продуктивная работа органов власти с федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, ее региональным управлением.

«Декомпозируя показатели национального рейтинга, положительную динамику регион продемонстрировал по 17 показателям из 42. В 2019 году таких было 11. По всем показателям рейтинга, характеризующим развитие малого предпринимательства, Югра улучшила свои результаты», – отметил Роман Генкель.

Он подчеркнул, что с агентством стратегических инициатив была достигнута договоренность о том, что организация подключится к работе по выработке рекомендаций для федеральных органов исполнительной власти по единообразному подходу в оценке, независимо от региона.

Помимо этого, отмечена необходимость внесения изменений в методику расчета по трем показателям национального рейтинга, в числе которых «Доля гарантий региональной гарантийной организации от налоговых доходов региона». Данная инициатива также поддержана экспертами АСИ.

Общественный представитель агентства стратегических инициатив в Югре Петр Суворов подтвердил, что автономная некоммерческая организация готова оказать всестороннюю помощь в тиражировании лучших практик, сгенерированных в Югре, рассмотрении предложений региона о корректировке методики расчета Национального рейтинга.

«Мы не собираемся останавливаться. Следующая цель – войти в топ-5 регионов Российской Федерации по развитию инвестиционной деятельности», – сказал Роман Генкель.

«Важно сформировать перечень основных решений по переводу показателей инвестиционного рейтинга из красной и желтой зон в зеленую. Необходимо в течение двух недель сформулировать соответствующие предложения, план мероприятий по такому переводу, которые совет направит в правительство автономного округа с целью реализации», – поручила Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


23:44
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.