Сургутянин оформил в кредит около 700 тысяч рублей и перевел их на 16 счетов мошенника

Сургутянин оформил в кредит около 700 тысяч рублей и перевел их на 16 счетов мошенника

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратился 45-летний горожанин, который стал жертвой мошенника.

В ходе разбирательства правоохранители установили, что аферист позвонил потерпевшему с московского номера телефона и представился сотрудником одного из банков города. Злоумышленник сообщил, что якобы мошенники пытаются оформить кредит на сургутянина. Для того, чтобы пресечь незаконные действия, мужчине необходимо в краткие сроки оформить «зеркальную» заявку на получение заемных денег, обналичить их и перевести на «страховые» счета, которые будут предоставлены потерпевшему.

Заявитель, не подозревая, что вел диалог с мошенником, в онлайн-приложении банка оформил заявку на потребительский кредит в общей сумме около 700 тысяч рублей. Далее, мужчина отправился в торговый центр города, где обналичил денежные средства в размере около 110 тысяч рублей. После этого, заявитель уже в другом магазине, посредством банкомата, снял деньги в сумме около 390 тысяч рублей. Затем мужчина проследовал в одно из отделений банка, где обналичил 100 тысяч рублей, и еще около 100 тысяч рублей потерпевший снял через банкомат в одном из культурных центров города.

После того, как все кредитные денежные средства были обналичены, сургутянин совершил ряд транзакций по их переводу через банкомат на 16 счетов, которые ему предоставил аферист.

В результате горожанин лишился всех кредитных средств общей суммой около 700 тысяч рублей. Мошенник перестал выходить на связь, мужчина обратился в полицию

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:40
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.