Телефонные «банкиры» поднимают миллионы на жителях Югры

Телефонные «банкиры» поднимают миллионы на жителях Югры

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили злоумышленникам порядка 3 миллионов рублей. На уловки попались жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лангепаса, Урая, Кондинского, Советского  и Октябрьского районов.

Северяне по-прежнему доверяют свои накопления лже-банкирам, мнимым сотрудникам службы безопасности банка, не жалея личного времени, готовы совершать переводы у банкоматов и в отделениях банка  на счета неизвестных лиц, не подозревая, что имеют дело с первоклассными телефонными грабителями.

В Сургуте 35-летния  женщина, продавая гараж на сайте объявлений «Авито.ру», поверила псевдо-покупателю, который готов был перевести на счет продавца задаток за сделку. Потерпевшая, не подозревая подвоха, предоставила коды из смс-сообщений своего мобильного банка, после чего у неё произошло списание более 200 тысяч рублей, а покупатель испарился.

Другая наивная  жительница города  Урая поверила мнимому сотруднику банка, который под предлогом предотвращения мошеннических действий, убедил заявительницу сохранить свои накопления в безопасности.  Сумма перевода составила порядка 50 тысяч рублей. После чего с этого же номера вновь перезвонил псевдо-банкир и пояснил, что по техническим причинам деньги не поступили на счет и в связи с этим, необходимо оформить кредит в отделении банка, на что югорчанка ответила отказом, слишком поздно сообразив, что дело имела с телефонными аферистами.

По аналогичной схеме злоумышленникам удалось обвести вокруг пальца пожилую жительницу Октябрьского района, пенсионерка подарила телефонным мошенникам почти 50 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:15
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.