В Когалыме выявлены факты реализации алкогольных напитков подросткам

В Когалыме выявлены факты реализации алкогольных напитков подросткам

Накануне сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Когалыму были выявлены факты продажи алкогольной продукции лицу, не достигшему 18-летнего возраста.

Газированный винный напиток был реализован подростку в продуктовом магазине, расположенном по ул. Сургутское шоссе. Продавец торговой точки не поинтересовался ни возрастом, ни документами юного покупателя.

Женщина привлечена к административной ответственности. В соответствии со ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». За продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Также полицейские выявили повторную реализацию спиртного несовершеннолетнему. 53-летняя женщина – продавец магазина – продала бутылку пива подростку. При проверке было установлено, что она уже привлекалась в этом году к административной ответственности за реализацию спиртного несовершеннолетнему.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 151.1 УК РФ (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Ей грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года

Отдел МВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:06
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.