В Сургуте пенсионерка перевела около 370 тысяч рублей на 14 счетов мошенника, который представился сотрудником полиции

В Сургуте пенсионерка перевела около 370 тысяч рублей на 14 счетов мошенника, который представился сотрудником полиции

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление от женщины 1941 года рождения по факту мошенничества.

В ходе разбирательства полицейские установили, что пенсионерке поступил телефонный звонок. Злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что на нее оформлен кредит и горожанке необходимо его аннулировать. Для этого потерпевшей нужно обналичить свои сбережения и перевести их на «резервный» счет, номер которого ей будет предоставлен.

Не подозревая, что собеседник является мошенником, пенсионерка отправилась в один из торгово-развлекательных центров города, где через банкомат обналичила денежные средства общей суммой около 370 тысяч рублей. Далее сургутянка совершила ряд транзакций по переводу этих денег на 14 счетов, которые ей сообщил аферист.

После того, как злоумышленники выудили у пенсионерки ее личные сбережения, все номера телефонов были отключены.

Отметим, что ранее потерпевшая знала о подобных преступлениях из средств массовой информации, так же за неделю до преступления, по месту проживания пенсионерки сотрудники полиции проводили профилактическое мероприятие «Мошенник» и вручали женщине памятку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые жители города!  УМВД России по г.Сургуту призывает вас быть бдительными, не следовать инструкциям мошенников. Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефонам: 02,102.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:42
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.