В Когалыме возбуждено уголовное дело по факту легализации украденного имущества

В Когалыме возбуждено уголовное дело по факту легализации украденного имущества

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Когалыму была выявлена группа, занимавшаяся хищением цемента со склада одного из предприятий города. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В ходе расследования уголовного дела следователи также установили причастность к данному преступлению директора одного из транспортных предприятий города.

52-летний мужчина, имея в собственности несколько единиц автотранспорта, организовывал вывоз со складов похищенного, а также его хранение. Впоследствии подозреваемый реализовывал цемент предприятиям округа.

Таким образом мужчина легализовал имущество, приобретенное в результате совершения преступления на сумму 2 миллиона 250 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по п. «Б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (Легализация имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:29
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.