Выгодное предложение: вартовчанка попалась на уловки интернет-мошенников

Выгодное предложение: вартовчанка попалась на уловки интернет-мошенников

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошеннической схемы.

Женщина пояснила, что в начале июля в сети Интернет нашла выгодное предложение отдыха в Абхазии. Выбрав понравившиеся отель стоимостью 33000 рублей за указанный период аренды, заявительница нажала на кнопку «забронировать» и в появившемся окне ввела своей номер телефона. Через некоторое время вартовчанке в приложение «WhatsApp» поступило сообщение о том, что не её имя забронирован номер.

После этого, на следующий день женщине поступило еще одно сообщение о том, что необходимо подтвердить платежеспособность клиента и оплатить бронь, а также ссылка для оплаты. Пройдя по ссылке, пострадавшая ввела реквизиты своей банковской и нажала кнопку «Оплатить». В результате со счета карты списались денежные средства в сумме 33000 рублей.

После перевода денежных средств с женщиной перестали выходить на связь, в связи с чем она поняла, что попалась на мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:49
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.