В Югре пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью (видео)

В Югре пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью (видео)

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску совместно с коллегами из РУФСБ России по Тюменской области задержана группа лиц, осуществляющая незаконную банковскую деятельность на территории ХМАО – Югры.

По версии следствия, в начале 2017 года в Нижневартовске и Радужном фигуранты создали свыше 100 подконтрольных им юридических лиц, которые были нацелены на то, чтобы крупные фирмы могли уйти от уплаты налогов.

«Однодневки» получали от компаний денежные средства за мнимые сделки по выполнению услуг. Среди основных: налоговое и бухгалтерское сопровождение.

Подозреваемые обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам, то есть выгодоприобретателям. В налоговой службе все эти организации были официально зарегистрированы и предоставляли фиктивную отчетность.

Злоумышленникам удалось извлечь преступный доход в особо крупном размере на сумму свыше 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день силовиками установлены трое подозреваемых. Двое из них задержаны.

Во время обысков сотрудниками правоохранительных органов изъяты бухгалтерские документы, компьютеры, печати, электронные цифровые подписи, мобильные телефоны и банковские карты различных организаций. Все они имеют доказательственное значение по уголовному делу.

СЧ СУ УМВД России по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Фигурантам может грозить до 7 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:11
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.