Поездки жителей Сургутского района не состоялись из-за мошенников

Поездки жителей Сургутского района не состоялись из-за мошенников

В ОМВД России по Сургутскому району продолжают обращаться граждане, которые пострадали от рук дистанционных злоумышленников. В период летних отпусков в погоне за выгодной покупкой авиа и ж/д билетов, жители Сургутского района рискуют наткнуться на мошенников.

Так, двое жителей пгт. Белый Яр в глобальной сети «Интернет» решили приобрести железнодорожные билеты. С помощью поисковый системы, выбрали сайты с низкой стоимостью билетов.  Перейдя по ссылке, и с помощью платежной системы сайта, совершили переводы денежных средств, но забронированные билеты потерпевшие так и не получили. 36-летняя женщина из- за действий мошенников лишилась около 6 тысяч рублей, а 49-летняя  - чуть более 2 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Лицам, причастным к совершению данных преступлений может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Чтобы обезопасить себя при онлайн-покупке авиа и жд/билетов полиция рекомендует:

— пользуйтесь услугами интернет-сайта авиакомпании или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавшего себя на рынке;

— с осторожностью отнеситесь к деятельности неизвестных вам сайтов, особенно тех, которые привлекают ваше внимание специальными предложениями и низкими ценами;

— не переводите деньги на электронные кошельки, не проходите по неизвестным ссылкам;

— позвоните в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что ваш рейс существует, и билеты на него еще есть.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефонам: 02,102.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:28
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.