В суд направлено уголовное дело по факту обвинения жителя Лангепаса, депортированного из США в Россию, причинившего тяжкий вред здоровью

В суд направлено уголовное дело по факту обвинения жителя Лангепаса, депортированного из США в Россию, причинившего тяжкий вред здоровью

Следователем ОМВД России по г. Лангепасу окончено производство по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя, проживающего на территории города Лангепаса, находящегося в международном розыске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 Уголовного Кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. 

Следствием установлено, что 22 декабря 2015 года, 36-летний житель со своей супругой 1989 года рождения распивали спиртные напитки. На лестничной площадке в подъезде своего дома мужчина познакомился со случайным прохожим и пригласил его к себе в квартиру для распития спиртного.

Обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и целенаправленно, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя возможность причинения вреда здоровью, опасного для жизни человека, желая этого и сознательно допуская неизбежность наступления тяжких последствий, с применением предмета, используемого в качестве оружия — ножа, действуя из личных неприязненных отношений, возникших в ходе конфликта на почве ревности к своей супруге, при помощи вышеуказанного ножа, умышленно нанес 1 удар в область грудной клетки слева случайному знакомому.

В результате своих преступных действий, гражданин умышленно причинил случайному знакомому колото-резаное ранение грудной клетки, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В 2016 году в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и нарушив её, объявлен в международный розыск.

В этом же году Постановлением Лангепасского городского суда Ханты-Мансийского округа – Югры данная мера пресечения дополнена заключением под стражу с момента задержания на территории Российской Федерации либо передачи обвиняемого правоохранительными органами иностранного государства и пересечения государственной границы Российской Федерации.

В апреле 2021 года обвиняемый прилетел рейсом «Нью-Йорк-Москва», после чего был доставлен в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево и заключен под стражу.

Он полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также отметим, что потерпевшим по уголовному делу заявлен гражданский иск к обвиняемому о компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

ОМВД России по г. Лангепасу 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:21
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.