Мошенники пробуют себя в музыкальной сфере и умело похищают сбережения нефтеюганцев (видео)

Мошенники пробуют себя в музыкальной сфере и умело похищают сбережения нефтеюганцев (видео)

В настоящее время мошенники активно обновляют сценарии общения с жертвами. Если ранее они представлялись работниками кредитных организаций, лотерейных компаний, сотрудниками правоохранительных органов, а теперь и музыкальными продюсерами.

Так, на уловки мошенников попалась начинающая артистка Нефтеюганска. Девушка обратилась в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску и сообщила, что мошенники похитили у нее свыше 80 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что она является начинающим музыкантом. Свои песни и кавер-версии размещает в социальных сетях, где и впервые ей написали злоумышленники. Аферисты представились менеджерами компании по поиску молодых талантов и сообщили, что одна из песен девушки попала в сферу интересов их продюсеров. После чего, злоумышленники предложили принять участие в конкурсе по отбору юных исполнителей, но для этого необходимо было открыть личный кабинет в музыкальном приложении. Однако для оформления личного кабинета необходимо было перечислить 58 долларов. Счастливая и окрыленная вокалистка, не задумываясь, осуществила перевод. Платеж молодой исполнительницы мошенники назвали ошибочным и попросили вновь перечислить 58 долларов. Доверчивая девушка согласилась и совершила очередной перевод. Далее потерпевшей позвонили и сообщили, что менеджеры программы увидели подозрительную активность, и личный кабинет был заблокирован. Для восстановления доступа девушка перевела еще 58 долларов. Ссылаясь, что им не удалось «разморозить» личный кабинет и для возврата денежных средств мошенники попросили назвать данные банковской карты. Потерпевшая сообщила не только персональную информацию счета, но и код, поступивший от «Сбербанка онлайн».

В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам более 82 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ УК РФ «Кража с банковского счета», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:05
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.