В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Урае муниципальный оперативный штаб предпринимает новые ограничительные меры

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Урае муниципальный оперативный штаб предпринимает новые ограничительные меры

Муниципальный оперативный штаб под председательством главы Урая Тимура Закирзянова в еженедельном режиме анализирует оперативные данные от Роспотребнадзора и медицины, чтобы своевременно предпринять меры и предотвратить увеличение численности заболевших COVID-19.

Как отметил глава муниципалитета, на сегодняшний день обстановка в городе по заболеваемости тревожная, это связано с массовым возвращением отпускников из других регионов. Кроме того, ситуацию усугубляет и то, что соседние территории Югорска и Советского уже переведены в режим обязательной самоизоляции. Тимур Закирзянов подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно сработать на опережение, не дожидаясь резкого всплеска заболеваемости.

Согласно информации руководителя отделения Роспотребнадзора по Ураю и Кондинскому району Светланы Пилявской, за минувшую неделю зафиксирован значительный прирост заболевших – 36 человек, в том числе много детей. Есть летальный случай. Рост числа заболевших идет от семейных очагов, и прогноз неутешительный, ведь сезон отпусков в самом разгаре и риск завоза новых случаев огромный.

Главный врач урайской клинической больницы Юрий Сподар доложил, что на сегодня в стационаре проходят лечение 46 человек, свыше 300 – лечатся и наблюдаются амбулаторно. Медиками проводится большая работа по вакцинации населения, ежедневно прививают свыше 150 человек, но при наличии желающих могут обслуживать гораздо больше. С этой целью работают выездные бригады на предприятия и во дворах жилых микрорайонов, ведется разъяснительная работа. Сейчас в Урае полностью привиты от коронавируса чуть более 8,5 тысяч человек. Чтобы получить «коллективный иммунитет» в пределах города Урай необходимо привить еще как минимум 10 тысяч человек. Только эта мера поможет побороть инфекцию.

Ситуация требует и усиления контроля в общественных местах за соблюдением всех необходимых мер. Ежедневно сотрудники ОМВД и структур администрации проводят рейдовые мероприятия и разъясняют действующие правила работы объектов торговли, общепита и оказания услуг.

На заседании муниципального оперативного штаба было решено привести в режим суточной готовности обсерватор и помещение изолятора, на случай ухудшения ситуации. Также приостановлены все массовые мероприятия в городе. Вторая смена летней оздоровительной кампании будет проводиться в дистанционном формате. По предписанию Роспотребнадзора планируется приостановить работу фитнес-клубов, кинотеатра, а работу кафе и ресторанов ограничить до 23.00 часов.

Учитывая происходящее и во исполнение постановления Губернатора округа от 29 июня главой города Тимуром Закирзяновым подписано Постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. В соответствии с документом, руководителям всех предприятий, организаций, предпринимателям рекомендовано при возможности перевести не менее 50% персонала на дистанционную работу, за исключением вакцинированных. Прибывшим из отпуска из других регионов  России соблюдать режим самоизоляции 14 дней, исключение составляют вакцинированные и имеющие результат исследования на наличие антител. Также рекомендовано не направлять в командировки сотрудников до прохождения полного курса вакцинации, за исключением сотрудников имеющих антитела.

В каждой организации должны строго соблюдаться масочный режим, режим дезинфекции помещений, использование средств гигиены, а также необходимо ввести в обязательном порядке «утренние фильтры» — для всех работников с измерением температуры. Каждый человек должен ответственно подходить к сложившейся ситуации и планировать действия с учетом обстановки, строго соблюдая меры предосторожности. Берегите себя и своих близких!


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:47
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.