Полицейские Югры выявили факт хищения бюджетных средств на сумму более 8 миллионов рублей

Полицейские Югры выявили факт хищения бюджетных средств на сумму более 8 миллионов рублей

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Нефтеюганску, пресечена незаконная деятельность местного предпринимателя.

Установлено, что директор центра, предоставляющего услуги по дошкольному образованию, на протяжении длительного времени осуществляла хищение бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации государственных программ.

С целью получения более высокой прибыли подозреваемая оформила получение субсидий от Департамента образования и молодежной политики г. Нефтеюганска. Денежные средства были предназначены на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек и организационно-распорядительные функции.

В действительности женщина предоставляла в Департамент образования и молодежной политики администрации г. Нефтеюганска фиктивную отчетную документацию о якобы понесенных затратах, а полученными денежными средства распоряжалась в личных целях.

Материальный ущерб, причиненный бюджету ХМАО – Югры, составил свыше 8 миллионов рублей.

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:30
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.