45-летний житель Советского повторно задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

45-летний житель Советского повторно задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Накануне в ходе патрулирования улиц Советского сотрудниками Госавтоинспекции остановлен автомобиль под управлением 45-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

С его согласия сотрудниками дорожно-патрульной службы проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения техническим средством измерения – анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Установлена степень опьянения – 0,760 мг/л выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений, установленную Законодательством Российской Федерации.

Ранее, 26 октября прошлого года, постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Советского судебного района ХМАО – Югры мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Советскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, квалифицирующееся ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полицейские предупреждают, 1 июля 2021 года подписан закон о внесении изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ.

В предыдущей редакции закона предусматривался штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 1 до 2 лет. В новой версии закона нетрезвых водителей, ранее судимых по статье за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее тяжкие последствия, будут наказывать штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо ограничением или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет.

ОМВД России по Советскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:12
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.