Как обезопасить своего «железного» коня?

Как обезопасить своего «железного» коня?

В Югре полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Велосипед». Оно прошло на территории 7 муниципальных образований, где чаще всего регистрируются кражи двухколесных транспортных средств. Это – Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым, Ханты-Мансийск, Урай и Сургутский район.

Стражи порядка осуществили несколько сотен обходов подъездов жилых домов. Как правило, именно там без присмотра находятся велосипеды, самокаты, детские коляски. Почти 2000 человек предупреждены об ответственности за оставление имущества без средств защиты.

Также совместно с коллегами из МЧС проверены эвакуационные и пожарные выходы, лестничные площадки. По результатам проверок в адрес нескольких управляющих компаний направлены письма об устранении выявленных нарушений.

С несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы. Разъяснена уголовная ответственность за совершение краж.

В многоквартирных домах стражи порядка совместно с общественностью разместили памятки о риске оставления личного имущества без присмотра, в том числе детских колясок, самокатов и велосипедов.

Необходимо отметить, что в летнее время возрастает число так называемых сезонных преступлений. В этом году зарегистрировано уже более 30 подобных преступлений. Чаще всего их совершают несовершеннолетние, которые не осознают степень ответственности.

В этой связи, полиция Югры просит соблюдать простые правила безопасности:

— Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.

— По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго, обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

— Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

— Если вокруг Вашего велосипеда Вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию по номеру телефона: 102 сами или попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:31
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.