В Белоярском полицейские подвели итоги операции «Велосипед»

В Белоярском полицейские подвели итоги операции «Велосипед»

Целью операции было выявление и пресечение краж велотранспорта на территории района. Мероприятие прошло при поддержке систем профилактики районной администрации, а также службы пожнадзора.

Полицейские проводили лекции, беседы с детьми и взрослыми, спортивные мероприятия. Участникам вручали листовки, объясняли, как сберечь свое имущество от краж, что нужно запирать велосипеды специальными устройствами, а лучше – хранить в помещениях, не доступных злоумышленникам – в своих квартирах или на балконах.

Также в вечернее время были организованы патрули на предмет выявления бесхозного велотранспорта, оставленного в общественных местах.

В период проведения операции выявлен и составлен один административный протокол за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних в отношении родителей, чей ребенок путем свободного доступа взял чужой велосипед около одной из школ города. Несовершеннолетний поставлен на профилактический учет.

Полицейские отметили, что велосипед, не имеющий государственных номеров и довольно часто особых отличительных признаков, является лёгкой добычей для злоумышленников. К сожалению, как показывает практика, чаще всего подозреваемыми по делу о хищении велотранспорта становятся несовершеннолетние.

В ходе рейдов сотрудники ОМВД России по Белоярсокому району напомнили, что завладение чужим имуществом даже с целью покататься является уголовно-наказуемым деянием, за которое, согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, грозит наказание в виде штрафа до 80 (восьмидесяти) тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:06
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.