В Ханты-Мансийске возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В Ханты-Мансийске возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратилась жительница окружного центра 1994 года рождения.

В ходе проверки установлено, что в начале марта текущего года женщине позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником «ABC Group limited», предложил улучшить финансовое положение путем участия в торгах на валютных парах (проведение операции на разнице валюты). При этом злоумышленник обещал солидный доход в весьма короткие сроки.

Поддавшись на уговоры мошенника, женщина зарегистрировалась на интернет-сайте «www.abcfx.eu», скачала и установила на свой смартфон приложение «MetaTrader5». Далее она оформила несколько кредитных договоров и полученные средства перевела на различные банковские счета, указанные злоумышленниками. В общей сложности югорчанка совершила десять транзакций на общую сумму более 1 миллиона 150 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

МОМВД России «Ханты-Мансийский


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:56
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.