Урай занял 3 место в окружном рейтинге по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году

Урай занял 3 место в окружном рейтинге по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году

Урай, один из немногих муниципалитетов, который на протяжении четырех лет демонстрирует стабильные показатели и не выходил за пределы первой четверки в рейтинге муниципалитетов Югры по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания муниципальных услуг в социальной сфере.

Специалисты в данной области считают, что добиться таких результатов возможно лишь при комплексном подходе к развитию негосударственного сектора, гибкости и ориентации на потребителя, исходя из востребованности и актуальности оказываемых услуг.

Вот лишь некоторые цифры — в городе Урай в 2020 году СОНКО передано 12 услуг по 4 отраслям: социальная защита населения, образование, культура, спорт. С 15 некоммерческими организациями заключено 21 Соглашение на  передачу  исполнения 12  услуг  на  общую  сумму свыше 15 млн. руб. Некоммерческим организациям муниципалитет оказывает как финансовую, так и имущественную поддержку – в 2020 году предоставлено 29-ти СОНКО и социальным предпринимателям 65 единиц движимого имущества, 28 помещений и 2 здания общей площадью свыше 8 тысяч кв.м.

Важнейшим достижением в этом вопросе в 2020 году стало открытие в Урае муниципального ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, который теперь действует на базе Культурно-исторического центра. Этот центр стал подспорьем для развития деятельности некоммерческого сектора – здесь оказывают информационную, консультационную, образовательную, организационную и иную ресурсную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Это способствует внедрению в их деятельность новых социальных и управленческих технологий.

Позитивные тенденции являются результатом совместной работы и налаженного взаимодействия между органами власти и бизнесом. На муниципальном уровне продолжается работа над эффективностью реализации муниципальных программ по поддержке бизнеса, социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

      Лидерами рейтинга по итогам 2020 года  стали среди городских округов — г. Ханты-Мансийск (1 место, 57,50 баллов), г. Покачи ( 2 место, 53,15 балл), г. Урай (3 место, 52,38 балов).


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:37
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.